TORTA CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES

    MASSA - PÃO-DE-LÓ PROFISSIONAL DE LEITE OU LARANJA:

    • 6 ovos
    • 2 copos (requeijão) de açúcar
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo (requeijão) de leite quente ou suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    1º RECHEIO E COBERTURA:

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 10 colheres de sopa de leite em pó bem cheias (ninho)
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    2º RECHEIO:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • a mesma medida da lata de leite em pó (ninho)
    • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara de água

    CALDA PARA UMEDECER:

    • Leite com açúcar ou soro do creme de leite com açúcar ou calda de sua preferência

    MODO DE PREPARO

      MASSA:

      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
      2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite ou o suco de laranja e o fermento
      3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo

      1º RECHEIO E COBERTURA:

      1. Bata bem a manteiga.
      2. Coloque a seguir o leite condensado e o leite em pó e bata mais um pouco.
      3. Acrescente o creme de leite e misture levemente.

      2º RECHEIO:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
      2. Hidrate a gelatina em água fria, amorne no microondas, coloque no liquidificador e bata mais um pouco.
      3. Leve para gelar até ficar firme.

      MONTAGEM:

      1. Corte o bolo em 3 partes.
      2. Umedeça a 1º parte e recheie com o 1º recheio.
      3. Umedeça a 2º parte e recheie com o 2º recheio.
      4. Umedeça a 3º parte e cubra com o 1º recheio.
      5. Rale chocolate branco e espalhe sobre a cobertura.
      6. Enfeite a gosto.
      7. Fonte: www.tudogostoso.com.br

      Comentários

      Postagens mais visitadas deste blog

      Receita de Mousse de maracujá com calda